Somos una empresa matrimonial amante de la investigación y la buena salud. Nuestro proyecto nace en 2007 en Concón con el afán de crear un emprendimiento distinto que generase mayor conciencia sobre la importancia del consumo de alimentos altamente nutritivos

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Aceite de Almendra 250 ml.

$7.500

Este óleo es extraído de la semilla de una planta llamada “Prunus dulcis” que proviene del Medio Oriente. En la Antigüedad se expandió por la región del Mar Mediterráneo, pero fueron los romanos quienes dieron a conocer las maravillosas propiedades en su imperio.

El aceite de almendra tiene cientos de beneficios entre los cuales se encuentran: mejorar los niveles de colesterol; presentar acción antioxidante; estimular la digestión; aportar al funcionamiento cerebral; ayudar a la prevención de enfermedades coronarias y cáncer en general.

Está elaborado bajo un proceso de prensado en frío que conserva nutrientes biológicos esenciales para el ser humano tales como: vitamina B y E, fibra, proteína, calcio, potasio, hierro, magnesio, entre otros elementos que contienen antioxidantes.

Según un artículo de The Journal Metabolism 2008, su consumo se relaciona con la regulación de la glucosa en personas con alto colesterol en la sangre.

Usos gastronómicos: Perfecto para matizar los sabores de las ensaladas, pastas, arroz integral, quesos de cabra, carnes de ave, frutos secos y berries.

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Aceite de Linaza 250 ml.

$7.890

La semilla de linaza comenzó a cultivarse en Egipto alrededor del año 5.000 antes de Cristo, pero sus propiedades y valores nutricionales fueron reconocidos por los franceses, quienes en el siglo XIX la incorporaron a su dieta y a su estilo de vida.

Este óleo tiene muchos beneficios entre los cuales están: disminuir el riesgo de enfermedades al corazón; ayudar al tratamiento de artritis reumatoidea, psoriasis y lupus; prevenir el cáncer y la diabetes.

Más del 70% del Aceite de Linaza es ácido graso poliinsaturado y una de las características que lo hace único es la alta proporción de ácido alfa-linolénico (ácido graso omega-3) en relación al ácido linoléico (ácido graso omega-6). Los cuales son considerados esenciales debido a que el cuerpo no puede producirlos por sí solo.

El Ministerio de Salud, Trabajo y Bienestar de Japón en la edición 2010 de Estándares de Dieta y Consumos del país, recomienda consumir a lo menos 2,2 gramos al día de ácidos grasos omega-3, los cuales se encuentran en altas cantidades en las semillas de linaza y sus derivados.

Usos gastronómicos: Es perfecto para aliñar ensaladas; preparar pastas y salsas; matizar sabores de queso fresco y cereales.

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Aceite de Nuez 250 ml.

$7.200

En la Antigua Grecia las nueces se asociaban con la buena memoria por su parecido con el cerebro humano. Los romanos las consideraban el alimento de los dioses, puesto que su color amarillo cobrizo, olor intenso y sabor frutoso les eran muy agradables.

Algunos de los beneficios más importantes del Aceite de Nuez son: aportar significativas cantidades de Omega 3 y Omega 6; favorecer el buen funcionamiento de los músculos, cerebro y sistema nervioso central debido a sus altas dosis de vitaminas B1 y B6 y reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Este óleo natural contiene ácidos Alfa-linolénico, Beta-sitosteroles y antioxidantes, todos aquellos vulnerables al calor, pero los conserva libre de descomposición debido a que es elaborado a través del método de prensado en frío.

Un estudio publicado por Journal Circulation reportó, como evidencia clínica, que personas que consumieron Aceite de Nuez durante cuatro semanas, al terminar el periodo habían mejorado sus niveles de colesterol.

Uso Gastronómico: Es excelente para cocinar carnes blancas como pollo y pavo; también para el arroz integral y las pastas. Armoniza muy bien con la fruta seca y el queso azúl.

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Harina Coco 500 gr

$4.990

La Harina de Coco de la Fontevita es obtenida de un proceso de prensado en frío del coco rallado. Entre todas las harinas es la que contiene una mayor cantidad de fibra no digestible, la cual actúa como una escoba que barre las sustancias de desechos hacia el intestino, facilitando el funcionamiento del sistema digestivo.

Son muchos los beneficios que la Harina de Coco tiene para el bienestar del cuerpo. Entre ellos se encuentran: mejorar el proceso digestivo; ayudar a la absorción de vitaminas y minerales; desintoxicar el organismo; mantener el colesterol dentro de niveles saludables; facilitar el óptimo funcionamiento del corazón y del sistema inmunológico.

Un estudio publicado en el British Journal of Nutrition en 2003 demostró que alimentos que contienen Harina de Coco ayudan a controlar los niveles de glucosa en la sangre. Según la investigación, por el alto contenido de fibra, mientras más Harina de Coco tiene el alimento, más bajan los índices glicémicos.

Debido a que la fibra no se digiere, no aporta ninguna caloría al cuerpo y si a esto se le suma que contiene muy pocos hidratos de carbono, es perfecta para las dietas que regulan el peso. Además por sus altos niveles de proteínas vegetales, aproximadamente un 20%, al no contener gluten es apta para personas celíacas.

Usos gastronómicos: Perfecta para preparar brownies, panqueques, alfajores, pasteles, bizcochos, galletas y magdalenas. Ideal para enharinar carnes, pescados y frutas

Presentación: Bolsa con cierre hermético

Harina de Coco

$4.990

La Harina de Coco de la Fontevita es obtenida de un proceso de prensado en frío del coco rallado. Entre todas las harinas es la que contiene una mayor cantidad de fibra no digestible, la cual actúa como una escoba que barre las sustancias de desechos hacia el intestino, facilitando el funcionamiento del sistema digestivo.

Son muchos los beneficios que la Harina de Coco tiene para el bienestar del cuerpo. Entre ellos se encuentran:

  • Mejorar el proceso digestivo
  • Ayudar a la absorción de vitaminas y minerales
  • Desintoxicar el organismo
  • Mantener el colesterol dentro de niveles saludables
  • Facilitar el óptimo funcionamiento del corazón y del sistema inmunológico

Un estudio publicado en el British Journal of Nutrition en 2003 demostró que alimentos que contienen Harina de Coco ayudan a controlar los niveles de glucosa en la sangre. Según la investigación, por el alto contenido de fibra, mientras más Harina de Coco tiene el alimento, más bajan los índices glicémicos.

Debido a que la fibra no se digiere, no aporta ninguna caloría al cuerpo y si a esto se le suma que contiene muy pocos hidratos de carbono, es perfecta para las dietas que regulan el peso. Además por sus altos niveles de proteínas vegetales, aproximadamente un 20%, al no contener gluten es apta para personas celíacas.

Usos gastronómicos: Perfecta para preparar brownies, panqueques, alfajores, pasteles, bizcochos, galletas y magdalenas. Ideal para enharinar carnes, pescados y frutas

Presentación: Bolsa con cierre hermético

Contenido: 500 gramos

Harina de Linaza Semi Desgrazada 500 grs.

$5.000

La Harina de Linaza posee proteínas que contienen una gran gama de aminoácidos esenciales, los que deben ser incluidos en la dieta ya que el cuerpo humano no los produce. Su alto contenido proteico es similar al de la proteína de soya, la que es considerada la proteína vegetal más nutritiva.

Es rica en fibra insoluble, que no es digerida ni absorbida por el intestino delgado y por lo tanto pasa relativamente intacta al intestino grueso. Las mayores fracciones de fibra son: la celulosa, los mucílagos y la lignina. Contiene vitaminas A, E y complejo B. Además minerales como el potasio, calcio, magnesio, fósforo, hierro y zinc.

Por su gran valor nutritivo, la Harina de Linaza aporta muchos beneficios a la salud, entre los que se encuentran: aumentar las defensas del cuerpo contra sustancias que provocan el cáncer; aliviar el estreñimiento; mejorar la digestión; controlar la diabetes y ayudar a mantener un peso adecuado.

Actualmente en países desarrollados, la semilla de lino y los productos resultantes de la extracción de su aceite, han aumentado su consumo por los posibles efectos beneficiosos sobre los procesos de inmunidad. Es baja en sodio y no contiene gluten, por lo que puede ser consumida sin problemas por personas celíacas.

Usos gastronómicos: Ideal para espolvorear sobre cereales y frutas y añadir a pastas, masas, cazuelas y otros alimentos cocidos.